注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州老年体协骑游队

团结 安全 快乐 健康

 
 
 

日志

 
 

骑游之感触  

2010-12-29 19:33:56|  分类: 骑游队作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑游之感触 - 湖州市老年体协骑游队 - 湖州市老年体协骑游队的博客 骑游之感触

               文/蔡林琳   /钟锋琪

!骑游队伍,浩浩荡荡,红色队旗,崭新队服,整齐出发,交通法规,牢记心上,红灯停等,绿灯畅行,行至郊外,国道路旁,白线为界,确保安全.进了山区,山高坡陡,下车推行,待回首好似<山间铃响马帮来>电影时的驼队来了,而各人心里都有一个不上峻岭非好汉的信念.多么志高气昂呀!

返下山时,安全第一,稳住车把,拉开车距,少用脚蹬,控制下滑,车速之快,胆量是大,真像<铁道游击队>队员趴上飞快的火车,勇往直前,身轻似燕,骑乐无穷.

下了山坡,进入村庄,乡土风情,映入眼帘,潺潺流水,弯弯曲曲,我们只能一路纵队依次而行,首尾相顾,好似巨龙飞舞.村民们一见顿时活跃起来.使我们感到无比欣慰.我们有的队员挥手致意,有的说大家好.情似故人.

别过村庄,来到渠道埂上,外侧河道,内侧水田,路面不平,坑坑洼洼.队员们聚精会神,双手紧握车把,双脚用力踩踏,人车颠波.这时我脑海里闪过一幕脱口而出我们是敌后武工队出动了.大家随声接应,自得其乐.

骑着骑着,已到前面隧道,!从那里的声音非同寻常,队员们马上作好穿越隧道的准备:双目紧盯前方,两耳静听后面动向,屏心息气鸦雀无声,犹似<渡江侦察记>里的侦察员进入了敌军阵地的紧张战斗.直到出了隧道才松了口气,不多时各自平安回到家中.

夜晚,我躺在床上,细细回味着白天的一幕幕,觉得既锻炼了身体,也磨练了意志,提高了车技,同时增长了见识,开阔了心胸,游山玩水,亲近大自然,赏心悦目,陶治情操,是一种美的享受.真是快乐无限,骑乐无穷.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017