注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州老年体协骑游队

团结 安全 快乐 健康

 
 
 

日志

 
 

骑游队捕影(一)  

2010-12-06 16:17:08|  分类: 骑游队捕影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑游荻港

10月27日上午七时半,湖州市老体协骑游队一起去了湖州南浔区荻港镇。

骑游荻港 - 红火 - 网络新生活 

荻港,地处杭嘉湖平原,四面环水,河港纵横,青堂瓦舍,临河而建。据光绪十年陆心源的《归安县志》让载:荻港镇,在县南三十里,一作荻冈,统上堡袤五里广二里,宋元时市聚上堡,明嘉靖间倭寇警至,居民北彼下堡,里外行埭临水设廛,圜

纵横,国朝自雍正后甲科接踵,民物浩穰,遂称镇。 

骑游荻港 - 红火 - 网络新生活 

荻港夜泊  清。李宗莲

依港结村落,

荻苇满溪生。

黄昏渔火光,

不见一人行。

西风芦荻秋,

系缆天欲暮。

隔树见渔灯,

知是前溪度。

骑游荻港 - 红火 - 网络新生活 

古往今来,荻港的清秀幽静激发了诗人的情思,泼洒下了他们的笔墨,如今,这座古村依静卧在古运河岸边,迎接着八方客人。行走在荻港,你仍可触摸到她历史的久远与曾经的繁荣。

真是的,我们这一次游览了美丽的乡村,品赏了她的美貌,对于我们这些老人,心中更加宽慰,既锻炼了体魄,又喜言相闻!留下了难忙的回忆。

骑游荻港 - 红火 - 网络新生活
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017