注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州老年体协骑游队

团结 安全 快乐 健康

 
 
 

日志

 
 

骑游队捕影(二)  

2010-12-06 16:26:10|  分类: 骑游队捕影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年10月3日上晨,我们湖州市老体协骑游队二十余人,乘着秋风,一路欢笑细语,来到了毗山.

   毗山位于湖州城东,由于近城,所以名毗山。毗山风景优美,吸引了历代文人。南梁时,吴兴太守柳恽在山上筑毗山亭、读书台。五代时,钱氏随山势筑园,岩洞秀奇。宋代,吴约仲在毗山筑“旷远亭”。明代,尚书潘季驯筑毗山园。毗山山清水秀,北麓有毗山漾,碧波荡漾;南有苕溪,舟楫来往;东北有塘河,沿山环绕。登毗山,远眺太湖,近瞰湖城均十分相宜。南宋周密在文中说:“可喜下瞰太湖,手可揽也。”今山麓至山顶有宽敞石阶,山腰又建和章亭,游人可坐息。山顶有慈云寺,慈云寺原是潘季驯家庙,后改建而成。中轴线上天王殿、大雄宝殿、圆通殿依山势而建,主供缅甸大玉佛。

     这次骑游毗山,使我们大家开宽眼界,看到我们家乡的新面貌.谁不爱自己的家乡美!

骑游毗山 - 红火 - 网络新生活 
骑游毗山 - 红火 - 网络新生活  
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017