注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州老年体协骑游队

团结 安全 快乐 健康

 
 
 

日志

 
 

常 年 活 跃 在 江 浙 沪 皖 的 一 支 老 年 骑 游 宣 传 队  

2010-10-29 08:42:20|  分类: 骑游队活动集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常 年 活 跃 在 江 浙 沪 皖 的 一 支 老 年 骑 游 宣 传 队 - 湖州市老年体协骑游队 - 湖州市老年体协骑游队的博客 常 年 活 跃 在 江 浙 沪 皖 的 一 支 老 年 骑   游 宣 传 队

          ——庆 祝 湖 州 老 体 协 骑 游 队 建 队 十 周 年

 

湖州市老体协骑游队(原名飞英老年车队)20009月由市机关事业单位10名退休干部组建成立。当时为了支持北京申办奥运会,他们豪情满怀骑自行车环游三万六千顷太湖,先后在木渎、光福、天锡、丁山宿夜,五天总骑程达500公里。

老年车队遵循骑车旅游、服务社会、乐于奉献宗旨,积极配合市政府各项创建活动,创模活动,尤其在宣传水资源保护方面。车队曾做了大量工作,因当时在几次环太湖骑游中,亲眼看到沿湖不少民营化工厂,任意把污水排入太湖中,危害极大。队员们议论有责任宣传环保以引起全民的重视。2003年10月在安徽广德全国第十一届联联谊会上车队和苏锡常环太湖城市代表共同呼吁联合倡议“保护太和水资源”签名活动,得到全国各省市老年骑游代表的积极响应和支持。同年11月车队21名队员赴杭州绍兴开展以保护水资源为主题的《环保千里行》骑游宣传。此后又组队骑游上海青浦和苏南苏北,都把《保护水资源环境》宣传内容相,每辆自行车上插挂宣传彩旗,引起沿途广大城乡人群的关注和赞誉。老年车队也曾多次受到省市有关部门领导的表扬和嘉奖,20051月车队被省体育局、体育总会评为省级体育工作先进集体的殊荣。

老年车队选派代表连续参加四川绵竹、安徽广德、浙江丽水和哈尔滨、昆明、天津等地全国第10——18届老年骑游联谊大会。我队骑游宣传“水资源保护”和组队80人参与“千里单车奔太湖”骑游风采照片都被丽水全国第12届和内蒙全国第18届老年骑游健身文化展示大会选中刊登在大会纪念册上。

20035非典期间曾多次组队先后赴妙西,梅峰、晓墅和安徽广德等山区,骑车强身。《湖州日报》记者沈美蓉以“快乐.健康.夕阳红”为题长篇报导了老年车队的英姿和风采。

20049月车队15名队员,骑车赴平湖,参观传统的平湖西瓜灯展,同时游览乍浦《东方大港》、天妃宫炮台遗址和“杭州湾36公里跨海大桥工程现场。车队书写的“赏灯.观潮.游乐”文稿被北京《中华老年光彩人生》杂志采用刊登在该书刊第105页上。

20041120多名队员参加浙江丽水全国联谊大会结束后,程建湘等7名队员骑自行车由丽水途经永康、东阳、义乌、诸暨、萧山、杭州返回湖州,5天总骑程500余公里沿途顺游方岩、横店影视城和义乌小商品市场。

20067车队孟松意、周美娥夫妇,坚持骑自行车沿104102国道北上,赴黑龙江哈尔滨出席全国第14届老年骑游联谊大会,夫妻俩高温酷暑日行百公里沿途宣传湖州倡导环保,途径七省89个县(市),总骑程达3180公里。返回时车队到东郊八里店接应,电视台网站派记者到现场录制新闻《湖州在线》于当日下午在互联网播映,《湖州日报》88日也以“骑行3000余公里.宣传环保”为题在头版刊登彩色图片新闻。

20031115《湖州在线》网站刊播《环保千里行·夕阳闪余辉》图片新闻稿。

2005420.车队26人骑游江苏七都、庙港、平望和上海青浦、朱家角等地,宣传“水资源保护”、《湖州日报》以“骑车游江浙沪·一路宣传环保”为题,刊登图片新闻稿。

2006年3月车队20多名队员,骑游常州,泰兴,扬州,镇江,南京,宜兴等地,游览了天宁寺,瘦西湖,金山寺,中山陵,夫子庙等名胜景点,10天总骑行700多公里.<扬州晚报>,<宜兴日报>都登载报道了老年车队<环保万里行>宣传活动;4月2日《湖州日报》体育版也刊登“老人骑游苏南、苏北.延续《环保万里行》”图片新闻稿。

20077714:03《湖州在线》网站刊播“老年体协太湖骑游《与奥运同行》图片新闻稿二幅。

200792216:48《湖州在线》新闻网站刊播“骑游宣传湖笔文化节”二幅图片新闻稿。

20098919:22《湖州在线》刊播“骑游湖城·宣传全民健身”三幅图片新闻稿。

200989《湖州日报》体育版刊登“骑游魅力古镇南浔宣传全民健身”文稿。

2009429《湖州日报》在第二版上刊登“湖州老年骑游队·长三角宣传环保”为题,彩色图片新闻稿。

此外,湖州市旅游协会主办的《湖州旅游》季刊也经常刊用老年骑游车队图片新闻稿件。

2008年和2009年重阳老年节时《湖州星期三》、《湖州电报》也曾先后派新闻记者采访老年车队专题报道骑游老人的活动情节和风采。此外,车队春秋中长途骑游活动过程中,《绍兴商报》、《扬州晚报》、《宣兴日报》、网站、电视台等媒体也先后多次报道车队《环保万里行》骑游宣传活动的新闻图片和事绩,使成为长三角地区组织有序、颇有影响和声誉良好的一支老年骑游宣传队。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017